Dakar 2014 : la friterie ch'ti d'Hervé Diers au départ

Pour la deuxième fois, Hervé Diers, passionné de courses automobiles, va prendre le départ du Dakar avec une voiture de course-baraque à frites. Il s'y prépare actuellement à Loon-Plage avec son coéquipier Alain Brousse.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Déjà en 2009, Hervé Diers avait surpris tout le monde en emmenant un 4x4/friterie sur le Dakar. Il avait terminé 58ème sur 200. Il va récidiver en janvier prochain pour le Dakar 2014

Avec son coéquipier Alain Brousse, il va faire 800 km par jour sur les pistes d'Argentine et du Chili. Et de temps en temps, sur le camp, il proposera des frites réalisées avec sa baraque à frite ch'ti. Nos journalistes Corine Sala et Guy Hayaert ont rencontré les deux passionnés en pleine préparation à Loon-Plage

durée de la vidéo : 00h01mn39s
©INA


Derrière cette opération sympathique se cache évidemment un coup marketing. Hervé Diers est le gérant d'Hédimag, entreprise spécialisée dans l'aménagement de friteries, food-trucks et autres camions commerçants. 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

DIRECT. Qu'est-ce qu'être agriculteur aujourd'hui ? Est-ce une vocation ou un sacerdoce ? comment préparer l’avenir ? La relève est-elle prête ?

regarder