Pour la deuxième fois, Hervé Diers, passionné de courses automobiles, va prendre le départ du Dakar avec une voiture de course-baraque à frites. Il s'y prépare actuellement à Loon-Plage avec son coéquipier Alain Brousse.
Déjà en 2009, Hervé Diers avait surpris tout le monde en emmenant un 4x4/friterie sur le Dakar. Il avait terminé 58ème sur 200. Il va récidiver en janvier prochain pour le Dakar 2014.
Avec son coéquipier Alain Brousse, il va faire 800 km par jour sur les pistes d'Argentine et du Chili. Et de temps en temps, sur le camp, il proposera des frites réalisées avec sa baraque à frite ch'ti. Nos journalistes Corine Sala et Guy Hayaert ont rencontré les deux passionnés en pleine préparation à Loon-Plage.

Derrière cette opération sympathique se cache évidemment un coup marketing. Hervé Diers est le gérant d'Hédimag, entreprise spécialisée dans l'aménagement de friteries, food-trucks et autres camions commerçants.