Pâques: vous prendrez bien un bout de chocolat ?

Pâques c'est LA période des chocolats par excellence: pour les professionnels, cela représente 20% du chiffre d'affaire, bien plus qu'à Noêl. Si les chocolatiers débordent d'imagination et de créativité, les classiques lapins, poules et cloches ne se laissent pas détôner aussi facilement ! 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les Français consomment 7kg de chocolat par an: en 2012, 390.000 tonnes ont été mangées en France dont 20% rien qu'à Pâques.

Et s'ils sont dans la moyenne de l'Union européenne (6,7 kilos), les Français, 7èmes, se classent quand même loin derrière les Irlandais, les Suisses, les Allemands, les Britanniques ou les Belges qui engloutissent tous plus de 10 kilos par habitant et par an.

Avec Jean Pierre Leclerc, chocolatier-pâtissier et Rémi Gaudefroy, boulanger-pâtisser/Reportage de Sophie Crimon et Jérôme Arrignon


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information