Demain dans Picardie Matin, la confiance en soi, le don du sang et un livre de recettes picardes

Dans Picardie Matin demain, nous vous donnerons les clés pour retrouver confiance en vous, nous vous expliquerons à quoi sert le don de sang et nous vous proposerons une promenade gourmande à travers l'ouvrage Cuisines et paysages de Picardie.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Rubrique Bien-être de Eugénie Adam, psychologue clinicienne-psychothérapeute : comment améliorer la confiance en soi ?

Le caractère personnel, les accidents de la vie peuvent influencer l'estime de soi. Ce manque de confiance n'est pourtant pas inéluctable. Eugénie vous donnera toutes les clés nécessaires pour évacuer vos doutes et vous affirmer.

Rubrique Infos pratiques de Gontran Giraudeau : le don du sang

Qui peut donner son sang ? Comment ? À quel âge ? Y-a-t'il des contre-indications ? Gontran et son invitée le Dr Sandrine Van Laer, directrice médicale des prélèvements de l'EFS nord de France répondrons à ces questions.
 
Rubrique La Picardie en livres d'Anne Martelle : Cuisines et paysages de Picardie de Sam Bellet, Bernard Watrelot, Thibaut Marcq (éditions Du Quesne)

Sam Bellet (photographe), Bernard Watrelot (cuisinier), Thibaut Marcq (auteur) ont réalisé un ouvrage de cuisine illustré de plus de deux cents photos dont les recettes sont celles de chefs picards. Anne en profitera pour nous proposer un menu d'avant-fêtes à base de croustade d’escargots aux fines herbes, de tendron de veau braisé aux lentillons de lieu jaune rôti et de pommes au miel.

Côté extérieur...

Julie Poirier nous emmènera à Sommeron dans une fromagerie de maroilles. Située en plein cœur de la Thiérache, l'entreprise Leduc fabrique et affine le plus noble des fromages du Nord en respectant les méthodes ancestrales des moines de l'abbaye de Saint Humbert.

Retrouvez toutes les émissions, toutes les chroniques sur le site de l'émission Picardie Matin.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

DIRECT. Qu'est-ce qu'être agriculteur aujourd'hui ? Est-ce une vocation ou un sacerdoce ? comment préparer l’avenir ? La relève est-elle prête ?

regarder