Dans Picardie Matin lundi 12 décembre, nous vous ferons découvrir le travail de Nicolas Reitzaum, auteur d'un livre de photos sur le « Père Lachaise » ; nous vous présenterons le magasin L’Axe & Cible21 à Albert et nous apprendrons à cuisiner du saumon confit aux pickles de haricots.
Rubrique Le coup de cœur de Jérôme Jean : Nicolas Reitzaum, photographe
Originaire d'Amiens, le photographe Nicolas Reitzaum, qui a travaillé pour le Le Figaro Magazine et Le Point, sort un livre de photographies consacré au « Père Lachaise » : un projet pour lequel il a passé cinq jours sur sept pendant dix mois dans le cimetière.
Rubrique Talents de la création : le magasin L’Axe & Cible21 à Albert (80)
Rubrique L'atelier de cuisine du chef Jean-Michel Descloux : saumon confit aux pickles de haricots de Soissons
Côté extérieur
L’équipe de Picardie Matin emmenée par Thibaut Rysman fête Noël toute la semaine. Pour cette première journée, direction Pierrefonds dans l’Oise au cœur de l’atelier du charcutier Maurice Bigot. Installé depuis 30 ans dans cette commune, il va nous donner les recettes qui marchent pour les fêtes et nous parler de l’importance de l’apprentissage dans son activité.Retrouvez toutes les émissions, toutes les chroniques sur le site de l'émission Picardie Matin.