Le gourmet bag, la petite boîte anti-gaspi dans l'Aisne

La lutte contre le gaspillage alimentaire, ça se passe à la maison mais aussi dans les restaurants. Depuis 6 mois, une vingtaine de restaurateurs de l'Aisne participent à l'opération "gourmets bags". Ils proposent à leurs clients de pouvoir emporter le reste des plats qu'ils n'ont pas terminé.

On a parfois les yeux plus gros que le ventre... Repartir du restaurant sans avoir fini son assiette, ça vous est forcément déjà arrivé... Depuis le mois de mars, l'association Vie et Paysages basée à Château-Thierry propose à plusieurs restaurants du sud de l'Aisne de participer à l'opération "gourmets bags". Objectif, lutter contre le gaspillage alimentaire.

Eric Henry, Yves-Olivier Ebe, Sébastien Dufour ; avec Yann Savoy, client ; Laure Semanaz, restauratrice ; Laurie Petibon, chargée de mission - association vie et partage ; Nathalie Dalla Muta, restauratrice ; Daniel Quadgliaroli, client ;

19 restaurants du sud de l'Aisne participent depuis mars à l'opération. Des petites boîtes sont mises a disposition par l'association Vie et Paysages. Reste un objectif : changer les mentalités : pas encore évident de demander à emporter de la nourriture chez soi.
 

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