Ligue 1 : fin de série pour le LOSC qui s'incline face à l'OM (2-0)

L'Olympique de Marseille de Rudi Garcia s'est imposé au Vélodrome dimanche face au LOSC sur le score de 2-0. Les Lillois restaient sur trois victoires consécutives en championnat.

C'est la première défaite en championnat pour Patrick Collot, le coach du LOSC. Face à l'OM de Rudi Garcia, les Dogues n'ont pas réussi à améliorer leur série de trois victoires consécutives en Ligue 1.

Les Marseillais ont fait la différence en cinq minutes, avec le 9e but de Bafetimbi Gomis cette saison en L1, sur une passe décisive du jeune Maxime Lopez (56e), puis d'une superbe frappe enroulée du gauche en lucarne signée Florian Thauvin (61').

Le LOSC à quatre points de la zone rouge

Avant la pause le match avait pourtant été bien terne. Chaque équipe aura eu ses bonnes périodes, mais sans actions vraiment dangereuses. Parmi celles-ci on peut citer côté LOSC une frappe de Rony Lopes boxée par Yohann Pelé (14'). Côté OM, deux reprises acrobatiques de Tomas Hubocan (41') et Florian Thauvin (44') sont entrées dans la stratosphère. Puis l'OM a fait parler sa nouvelle force et ses nouvelles convictions.

Grâce à cette victoire sur le score de 2-0, les joueurs de Rudi Garcia remontent à la sixième place du championnat. De leur côté, les Lillois sont désormais 13èmes, à quatre points de la zone rouge.

La feuille de match :
Buts :
Marseille : B. Gomis (56), Thauvin (61)

Les équipes :
Marseille : Pelé - H. Sakai, Fanni, Rolando, Hubocan - Lopez (L. Diarra 82), Vainqueur, Zambo Anguissa - Thauvin (Cabella 86), B. Gomis (cap) (Sarr 75), Njie
Entraîneur : Rudi Garcia

Lille : Enyeama - Corchia, Soumaoro, Basa (Civelli 74), Béria (cap) (Palmieri 48) - Rony Lopes (Bissouma 82), Amadou, Benzia, Sankharé, Sliti - Eder
Entraîneur : Patrick Collot