Cela aurait pu être un séminaire de cadres traditionnel. Mais le chef d'entreprise voulait donner du sens à sa démarche. Et à partir d'un cours de cuisine avec le chef Lillois Clément Marot, il a transformé ce temps fort entre collaborateurs en un véritable temps de partage, au profit de sans abris,
Du bureau aux fourneaux, les 32 collaborateurs d'un promoteur immobilier Lillois ont mis la matinée à préparer un menu alléchant : guacamole d'avocat, canard à l'orange et bavarois aux framboises.
Pour ce séminaire hors normes, ils ont été suivis par le grand chef Lillois Clément Marot .
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©France3 Nord-Pas -de-Calais
"Dans notre métier, on construit des logements. Là, on sert un repas aux sans-abris, ça a du sens aussi" explique l'un des commerciaux du groupe.
Le repas a été vécu comme une éclaircie par la soixantaine de bénéficiaires de l'ABEJ, peu habitués à ce type de menu. "Ça me fait chaud au coeur dit Jamel très ému. Je vois du soleil partout".