Lille : vous testerez bien un kebab au chocolat ?

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Le premier du genre a ouvert à Lille près de la rue Faidherbe (quartier de la gare). Il paraît que le concept fait fureur en Allemangne et Italie.

Par @F3nord

A Lille, près de l'église Saint-Maurice, rue du Priez, en allant vers la rue Faidherbe, existe un tout nouveau kebab. Pour le moins original : il s'agit d'un choco-kebab, kebab au chocolat. 

On remplace la viande qui cuit sur les broches par du chocolat, que l'on gratte avec un économe géant. Ici pas de chocolat fondu à notre connaissance, il s'agit plutôt de maintenir le chocolat à bonne température, avec un souffle d’air frais.

« J’ai découvert ça dans une fête foraine en Allemagne, ça m’a vraiment étonnée », raconte à La Voix du Nord Fatma Guven, salariée de la boutique ouverte avec son frère. Le concept est en fait italien. Quant à la consommation, on peut déguster les différentes espèces de chocolat sur une pâte à manger type pancake. Chantilly et copeaux de fruits remplacent les assortiments de légumes. 

 

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