Le premier du genre a ouvert à Lille près de la rue Faidherbe (quartier de la gare). Il paraît que le concept fait fureur en Allemangne et Italie.
##fr3r_https_disabled##A Lille, près de l'église Saint-Maurice, rue du Priez, en allant vers la rue Faidherbe, existe un tout nouveau kebab. Pour le moins original : il s'agit d'un choco-kebab, kebab au chocolat.
On remplace la viande qui cuit sur les broches par du chocolat, que l'on gratte avec un économe géant. Ici pas de chocolat fondu à notre connaissance, il s'agit plutôt de maintenir le chocolat à bonne température, avec un souffle d’air frais.
« J’ai découvert ça dans une fête foraine en Allemagne, ça m’a vraiment étonnée », raconte à La Voix du Nord Fatma Guven, salariée de la boutique ouverte avec son frère. Le concept est en fait italien. Quant à la consommation, on peut déguster les différentes espèces de chocolat sur une pâte à manger type pancake. Chantilly et copeaux de fruits remplacent les assortiments de légumes.
À #Lille, ouverture du premier Choco-Kebab, le kebab au chocolat http://t.co/F67JZrCfLu pic.twitter.com/SA4QZ3SFsN
— VDN Lille (@VDNLille) 9 Juillet 2015