Après une semaine de compétition entre différents boulangers de la région, c'est finalement la boulangerie Mathieu, à Lille, qui représentera les Hauts-de-France à la finale de "La meilleure boulangerie de France".
Les habitants du centre-ville de Lille la connaissent bien : la boulangerie Mathieu, située rue du Molinel, représentera la région lors de la finale de l'émission "La meilleure boulangerie de France".
Bio et bon
Une reconnaissance pour le travail de Mathieu et Kristina, qui tiennent ensemble les fourneaux avec un vrai sens de l'engagement. Ici, les produits sont choisis avec attention. Ce sont des produits bio, parfois originaux, comme des pains réalisés à partir de farine d'épeautre.
Désormais, le boulanger va devoir affronter les vainqueurs des autres régions. "On va leur montrer ce que c'est que les boulangeries dans le Nord", souriait Mathieu en fin d'émission. "Souvent on dit que les boulangers dans le Nord, c'est du pain blanc, pas de croute, pas de mie, mais c'est les meilleurs et on va leur montrer !"