Victoire d'Axel Van de Sande au Beach cross de Berck

Au terme d'une course difficile, le Belge de 23 ans s'impose en moto. Le pilote gagne devant le Nordiste Adrien Van Beveren.

Le 13ème Beach cross de Berck-sur-mer marquait le coup d’envoi de la saison de moto sur sable, ce week-end.

Tenant du titre, le Belge Axel Van de Sande s’impose sur un parcours difficile, lors d’un final à suspens. Le local Adrien Van Beveren termine deuxième mais il est hors classement, ne prenant pas part à la Coupe de France. Vainqueur au Touquet en début d’année, il revient tout juste du rallye du Maroc. Le Normand Camille Chapelière termine une nouvelle fois derrière le vainqueur, mais devance le Belge Steve Ramon.

La 1ère manche du  championnat de France des sables (qui regroupe six épreuves en tout dont l'Enduropale du Touquet) a eu lieu sur un circuit repensé, moins rapide, plus sûr et plus technique. Le tout avec le beau temps et sous un format spectaculaire : des manches courtes d’une vingtaine de minutes. 590 pilotes étaient présents cette année.