En ce week-end de Pâques, le chocolat est à l'honneur. A Cinqueux, dans l'Oise, François Harrault, maître chocolatier depuis 8 ans, a ouvert les portes de son atelier pour partager sa passion avec les gourmands. L'occasion de découvrir le chocolat sous toutes ses formes et dans toutes ses saveurs.
François Harrault, un ancien chef patissier, a créé Il y a 8 ans, son propre atelier de chocolat...dans son garage.C'est un petit fagot de bois en chocolat qui a fait basculer sa carrière. Son nom : le margotin.
Cette création a vu le jour lors d'une commande passée par une association qui voulait entretenir les noms des anciennes activités de la forêt. Grâce au margotin, le maître chocolatier décroche le premier prix au concours du Salon du chocolat à Paris, en 2002. Une récompense qui l'incite à se former auprès d'un chocolatier Meilleur Ouvrier de France.
reportage de Jean-Paul Delance, Julien Guéry et Léo Segala avec François Harault, Maître Chocolatier