Monchy-Humières (60) : la campagne betteravière est lancée

Le cru 2014 est précoce et prometteur. L'arrachage débute entre 10 et 15 jours d'avance par rapport à l'année dernière. Les pluies estivales permettent d'espérer un très bon rendement de l'ordre de 15 tonnes de sucre à l'hectare.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Des betteraves gorgées d'eau, des racines d'un poids moyen record, les agriculteurs sont satisfaits. Mais la France n'est pas le seul pays à profiter de ce climat pluvieux et la concurrence sur le marché mondial est bien présente. Un bon rendement, oui,  mais un prix en baisse. La surproduction devrait donc permettre aux betteraviers de trouver leur équilibre.

D'après les professionnels, cette campagne est bien partie pour être la 3ème meilleure campagne de l'histoire betteravière après 2009 et 2011.

Un reportage de Camille Di Crescenzo, Henri Desaunay et Jérôme Houbron avec Thierry Bourbier, agriculteur ; Henri Faes, directeur adjoint du syndicat betteravier de l'Oise



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

REPLAY. Carnaval de Nice 2025 : les océans à l'honneur, Gad Elmaleh en invité surprise... Revivez en vidéo ce corso

regarder