Thibaut Rysman et son équipe sont aujourd'hui à Dreuil-lès-Amiens (80), où se déroulera samedi et dimanche la quatrième fête de l'endive. Un événement qui accueille des producteurs, des cuisiniers et même un boulanger qui fait un dessert à l’endive. Picardie Matin, c'est dès 9h50.
Découverte par hasard au XIXe siècle, l’endive, spécialité du nord de la France, est issue de racines de chicorée sauvage améliorée. On ne l’a trouve pas à l’état naturel.
Chroniques en plateau
Rubrique Bien-être de Marylène Govin, psychologue clinicienne : l'amour sur internet, bonheur ou leurre ?Rubrique Infos pratiques de Gontran Giraudeau : le denier de l'Église
Rubrique La Picardie en livres d'Anne Martelle : Vieux remèdes du Nord Pas-de-Calais et de la Picardie (éditions Ouest-France)
Retrouvez toutes les émissions, toutes les chroniques sur le site de l'émission Picardie Matin.