C'est une mini-ville qui s'active au parc de la Hotoie à Amiens. Le cirque Arlette Gruss est à Amiens du 8 au 12 novembre. Mais avant de dévoiler l'univers fabuleux du cirque, la première entreprise française de spectacles itinérants, déploie une logistique monumentale en deux jours et demi.

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Il faut aux techniciens du cirque Arlette Gruss à peine deux jours et demi pour monter l’immense chapiteau blanc et rouge (2 700 m2), ( alors qu'un cirque habituel ne demande que 5 à 6 heures) sous lequel prendront place 1 800 spectateurs, et l’ensemble des infrastructures. Une surface équivalente à 3 stades de foot est nécessaire pour accueillir le Cirque Arlette Gruss dans sa totalité. La ménagerie du cirque est elle aussi très impressionnante En chiffres, sur une année, les 70 animaux du Cirque Arlette Gruss ont besoin de :

• 110 tonnes de foin.
• 35 tonnes de paille pour la litière.
• 8 tonnes de viande de boeuf, pour les fauves (2 mois d’avance de viande congelée).
• 5 kg par fauve et par jour soit 25 à 30 kg par jour pour les 5 tigres.
• 50 kg de carottes et pommes tous les deux jours pour les éléphants.
• Environ 1000 litres d’eau par jour pour les éléphants.
• 10 tonnes de carottes et de pommes.
• 10 tonnes de granulés.

Avec : Alex Melchior Technicien lumière; Gilbert Gruss Directeur du cirque Arlette Gruss; Willy's Attaché de presse; John Vernuccio-Togni Responsable de la ménagerie; un reportage de Sophie Crimon, Jérôme Arrignon, Sébastien Le Fur

 

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