109 médailles ont été attribuées aux produits normands lors du concours général agricole qui s’est tenu au Salon International de l’Agriculture à Paris.
Dans le détail, ce sont 36 médailles d'or, 46 médailles d’argent, et 27 médailles de bronze récoltées par la Normandie dans les catégories Calvados AOC, Pommeau de Normandie AOC, huîtres, fromages, laits secs, beurre, crème, yaourts, miel, volaille et charcuteries.
En outre, la Ferme de la Sapinière (St-Laurent-sur-Mer, 14) a reçu un prix d'excellence et la Région Basse-Normandie s’est classée première au challenge inter-régional.
Réaction de Laurent Beauvais, Président de la Région Basse-Normandie : « C’est une juste reconnaissance de la qualité du travail réalisé en Basse- ormandie par les agriculteurs et producteurs que je tiens donc a félicité chaleureusement. En Basse-Normandie, l'agriculture valorise près des trois-quarts du territoire. En proportion, elle fait vivre deux fois plus de personnes qu'au niveau national. Les résultats du concours constituent donc une mise en lumière de cette filière d’excellence de notre territoire. »