Au fil de l'eau : La Sienne, épisode 5, pêche et prés salés

Dernière étape au fil de La Sienne avec les passionnés de pêche au saumon et un éleveur de moutons de prés salés à Régneville-sur-Mer (Manche)

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Au comptoir du bar de Hyenville (Manche), les habitués sont nombreux à être atteints de saumonite, c'est la maladie locale : l'envie irrésistible de pêcher le saumon qui remonte La Sienne. Stéphanie Potay a rencontré quelques uns d'entre eux pour ce dernier épisode de la série sur le fleuve.

Un peu plus loin en aval, La Sienne débouche sur la mer dans le havre de Régneville-sur-Mer. Yves Boutin y est éleveur de moutons depuis toujours observe l'évolution du paysage. Les prés salés sont rongés par la mer à chaque nouvelle grande marée, ce qui réduit les herbages, irrémédiablement.

Reportage de Stéphanie Potay, Carole Lefrançois, Jo Minfir et Alexis Guedes


Intervenants :
Jean Perrier, pêcheur de saumon
Henri Cossé, pêcheur de saumon
Yves Boutin, éleveur de moutons de pré salé

Cliquez sur ce lien pour voir tous les reportages de découverte des fleuves de la région dans nos pages été



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information