Pour la première fois, le Calvados dame le pion au whisky, à l'armagnac ou au cognac. La maison Christian Drouin a été distinguée la semaine dernière au concours international de vin et de spiritueux de Londres.
Une véritable consécration pour le Calva. Pour les promoteurs de ce spiritueux normand qui souhaiteraient que celui-ci bénéficie du même prestige que le whisky, l'armagnac ou le cognac, le prix reçu la semaine dernière à Londres par la maison Christian Drouin est une véritable bénédiction. Pour cette famille installée dans le Pays d'Auge, à Coudray-Rabut, c'est la reconnaissance d'un travail mené depuis plusieurs générations. C'est le grand-père de Guillaume Drouin, l'actuel patron, qui a écrit la première page de cette histoire. 150 000 bouteilles de Calvados haut de gamme sont produites ici chaque année et s'exportent dans une cinquantaine de pays dont les Etats-Unis, le Japon ou la Russie.
Reportage de Laurent Marvyle et Franck Bodereau
Intervenant:
- Guillaume Drouin, calvados Christian Drouin