Fécamp : des capsules de chocolat qui visent le marché du luxe

L'entreprise chocolats Hautot a choisi de miser sur le luxe pour se développer. Le Journal de l'économie vous fait découvrir les coulisses de la production de ce met de choix. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Et si le luxe était le nouvel eldorado des artisans de l'alimentation ? C'est en tout la voie qu'a choisi Olivier Hautot pour développer son activité de chocolatier. Il s'apprête à ouvrir une nouvelle société, spécialisée dans la fabrication de ses nouvelles capsules de chocolat grand cru. Le produit lancé à l'automne dernier a déjà séduit des magasins parisiens, mais aussi de Russie d'Arabie Saoudite.

Découvrez en plus dans la vidéo intégrale du Journal de l'économie :

Objectif luxe pour le chocolatier fécampois. Découvrez le coffret de capsules de chocolat grand cru qu'il a lancé il y a quelques mois.
Sébastien Colle, notre partenaire du Journal des entreprises de Haute-Normandie interroge le chef d'entreprise sur le potentiel de développement de ce nouveau produit : 

Sébastien Colle, notre partenaire du Journal des entreprises de Haute-Normandie interroge Olivier Hautot sur le développement de son entreprise dans le chocolat très haut de gamme.

Également au programme du JDE, le concours CREA'CTIF. Depuis cinq ans, il permet à de jeunes entrepreneurs d'obtenir un financement pour les aider à monter le projet. Nous avons rencontré un ancien primé et une lauréate de la dernière édition pour comprendre ce que ce prix leur a apporté. 

L'offre d'emploi de la semaine :

Pôle Emploi Evreux Rochette recherche 2 Commis(es) de cuisine en CDI.

Description de l'offre :
-Vous travaillerez en brigade sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous êtes polyvalent(e) sur plusieurs postes en cuisine : viandes, poissons, pâtisserie, entrée...Entretien du poste de travail.

Repos le lundi, le dimanche soir et une soirée à déterminer dans la semaine.

-Lieu de travail
EVREUX (27)

-Débutant(e) accepté(e)si formation
Niveau : CAP, BEP ou équivalent Exigé Domaine : Cuisine
Salaire horaire de 9,53 euros, à bnégocier selon profil/expérience

-Durée hebdomadaire de travail : 35 heures en horaires normaux


Pour postuler à cette offre N° 03QXMX
Veuillez adresser par mail, votre CV et une lettre de motivation en précisant le numéro de l'offre à :
• CTM - M. FARGEAU ALEXANDRE
• E-mail : coterotisserie27@orange.fr
• cv+lettre de motivation



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information