C'est un rendez-vous traditionnel de la fin octobre : la Fête de la Coquille Saint-Jacques et des fruits de mer de Villers sur Mer, dans le Calvados. Cette année, la fête se concentre sur les produits de la mer et oublie les thèmes qu'elle a pu décliner les années passées.
Les produits de la mer sont à l'honneur tout le week-end à Villers sur Mer. La 21ème édition de la Fête de la coquille Saint-Jacques et des fruits de mer vit au rythme de son invité d'honneur : le Bagad de Lann Bihoué. Sur la digue est installé un Bar à fruits de mer, la place de la mairie s'est transformée pour le week-end en place de mer et un village des saveurs attend les visiteurs pour leur faire découvrir divers produits gastronomiques. Des démonstrations de chefs sont proposées au village des saveurs en présence notamment de Stéphane Carbone (à 15h30 dimanche). Bref, tout tourne autour des produits de la mer et leur dégustation. Mais le côté festif demeure et les animations ne manquent pas. Retrouvez le programme complet des festivités sur le site de Villers sur Mer, en cliquant ICI
Les questions que vous vous posez (peut-être) sur la coquille trouvent leur réponse dans le reportage suivant :
