C'est une tradition devenue incontournable pour les amateurs de poissons : la fête aux harengs et à la coquille de Dieppe organise sa 47ème édition ce 19 et 20 novembre.
Dégustations, recettes, explications : vous saurez tout sur le "poisson Roi" de Dieppe, le hareng ! Pendant tout le week-end, Dieppe s'anime pour fêter ce poisson et la coquille saint Jacques.
© Stéphane L'Hôte - France 3 Normandie
C'est une fête populaire qui attire plusieurs dizaines de milliers d'amateurs, c'est l'occasion de retrouver une ambiance animée sur les quais dieppois.
VIDEO : Toutes les explications sur cette 47ème édition dans cette page spéciale présentée par Magali Nicolin
![](https://assets.webservices.francetelevisions.fr/v1/assets/images/5b/81/9c/5b819c30-9f4e-4b09-b961-ed237a5c18f5.jpg)
Des restaurateurs profitent de cette fête pour confectionner d'autres recettes, comme celle du tartare de hareng.
VIDEO : Un reportage de Grégory Archiapati et Judikaëlle Rousseau avec les interviews de Michel Mouny et Valérie Hurtel - Restaurateurs
![](https://assets.webservices.francetelevisions.fr/v1/assets/images/b3/cb/d0/b3cbd065-a370-4538-8f69-161d207b64d3.jpg)
Certains viennent du coin mais d'autres de plus loin : en bandes, ils s'organisent pour profiter de la fête et des dégustations !
VIDEO : Un reportage de Magali Nicolin et Stéphane L'Hôte
![](https://assets.webservices.francetelevisions.fr/v1/assets/images/3c/d9/c8/3cd9c801-0088-4630-9268-319142dd9078.jpg)