Les Chefs et producteurs normands ont traversé la Manche avec un savoureux échantillon de leur savoir-faire
Londres : la Normandie présente sa gastronomie
Mercredi 7 septembre, de nombreux restaurateurs et producteurs normands ont participé à la soirée "A Taste of Normandy" à Londres. Ils ont cuisiné et exposé des crustacés, fromages et autres mets pour des journalistes et tour opérateurs britanniques
Sous les boiseries et les vitraux du Stationers' Hall à Londres, un festin normand a régalé les yeux et les papilles des hôtes britanniques. C'était mercredi 7 septembre, l'opération "Taste of Normandy". Une mise en valeur de la gastronomie normande.
Nos chefs, producteurs de produits tels que le camembert ou les fruits de mer ont déployé leur talent. Les Britanniques représentent un tiers des touristes étrangers en Normandie.
Les journalistes spécialisés et tour-opérateurs anglais invités à cette soirée sont autant de relais pour faire connaitre les saveurs normandes. C'est le Comité Régional de Tourisme qui est à l'initiative de cette 3ème édition de "Taste of Normandy".
Voir le reportage à Londres(M. Moiroud, S. L'Hôte), cliquer sur la vidéo