Risque de contamination de reblochons par une salmonelle : par précaution, des reblochons de la Société Fromagerie de la Tournette estampillés 74.128.050 sont rappelés.
Depuis l’identification par Santé publique France de cas d’infection à salmonelle de personnes ayant consommé du reblochon au lait cru produit par l’entreprise La Fromagerie La Tournette, les autorités sanitaires en lien avec l’entreprise sont mobilisées afin de prendre toutes les mesures nécessaires à la protection des consommateurs.
Un rappel par mesure de précaution
A la suite de l’enquête de traçabilité qui vient d'être conduite, il a été décidé par mesure de précaution de retirer de la vente et de rappeler certains reblochons entiers et demi reblochons au lait cru fabriqués sur ce site (marque sanitaire FR 74.128.050 CE) dont les dates limites de consommation sont comprises entre le 17/11 et le 16/12/2018. Les investigations épidémiologiques, environnementales et de traçabilité alimentaire se poursuivent afin de préciser l’origine de la contamination.
Liste des produits concernés
Les produits concernés sont les suivants :
Dénomination : Fromage AOP reblochon laitier au lait cru Présentation : fromage entier de 450 grammes emballé ou ½ reblochon Marque sanitaire (estampille) : FR 74.128.050 CE- avec pastille caséine rouge Marque commerciale et DLC : voir liste annexe Enseignes : l'ensemble des enseignes est concerné. Les enseignes ayant distribué ces produits sont tenues d’informer leurs clients. Des affichettes seront apposées dans les points de vente.