Restos du Coeur : les premiers repas de l'hiver 2016 ont été distribués

Au centre historique Saint-Hilaire des Restos du Coeur à Rouen, c'était ce lundi 20 novembre jour d'ouverture. La 32 ème campagne d'hiver est lancée. Dans l'un des plus gros centre de la région. 600 familles sont déjà inscrites pour 3 000 repas par semaine. Une logistique très lourde.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Certains sont désormais des habitués des lieux et ils attendaient leur ouverture pour la campagne d'hiver avec impatience. A Rouen, le centre des Restos du Coeur de Saint Hilaire, l'un des plus importants de l'agglomération, s'attend à une affluence record. Déjà plus de 600 familles sont recensées. L'an dernier en fin de saison, elles y étaient près de 1500.

Résultat : les bénévoles tentent de parer au plus pressé et anticipent les besoins grâce une organisation très stricte et rigoureuse des denrées reçues et stockées dans les dépots des restos. 

Regardez ces témoignages de bénéficiaires recueillis sur place par Grégory Thélu et Véronique Arnoult

©France 3 Normandie




 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité