Cinq chefs pâtissiers officiant dans de grands hôtels britanniques sont venus découvrir les nouvelles variétés de farines des meuniers du pays de Bray
La Normandie et l'Angleterre sont indéfectiblement liées. Cette semaine, des chefs français recrutés pour leur excellence et leur "french talent" dans les palaces de la "Perfide Albion" séjournent à Gournay-en-Bray.
Ils sont les invités des moulins Paul Dupuis. Cette entreprise brayonne vend aussi ses farines à l'export. Elle soigne ses emballages raffinés aux couleurs tendres comme celles de macarons.
La boulangerie et viennoiserie françaises sont des incontournables des petit-déjeuners . La clientèle cosmopolite et gâtée fait la différence entre les saveurs. Les chefs savent le rôle joué par les farines dans la qualité de leurs recettes.
Reportage de Catherine Lecompte et Jérôme Bègue
Intervenants
Benoit Blin, chef patissier "le manoir aux quat'saisons"
David Girard, chef patissier éxécutif "The Dorchester", Londres
Lionel Deloingce, meunier, directeur Moulins Paul Dupuis
![](https://assets.webservices.francetelevisions.fr/v1/assets/images/fe/fe/12/fefe1209-fae4-468b-bb46-e52647e6c2ee.jpeg)