QRM sort de la Coupe de la Ligue au 1er tour. Il s'en est fallu de peu pour que le HAC connaisse le même sort.

Il ne reste plus qu'un seul des deux clubs seino-marins en Coupe de la Ligue.

QRM quasiment sans public

QRM qui "recevait" Orléans au MMAréna du Mans s'est incliné sur le score de 0 à 1. Gaetan Perrin a donné la victoire à son équipe à la 41ème minute.
A noter que la rencontre s'est jouée en présence de 825 spectateurs seulement et qu'aucun autocar n'avait été affrété pour permettre aux supporteurs du club de la métropole rouennaise d'assister à la rencontre.

Une folle soirée au Havre

Un peu plus de monde en revanche au Stade Océane du Havre. Les 4 849 spectateurs ont assisté à un match à rebondissements entre le HAC et le Nîmes Olympique.
Tout avait mal commencé, en effet, pour les Ciel et Marine puisqu'à la mi-temps les joueurs rentraient au vestiaire avec deux buts encaissés  (Bobok à la 25ème minute et Thioub à la 43ème).
La reprise a été favorable au locaux qui ont inscrit 4 buts en 10 minutes (67':Ferhat, 72' et 76': Julan et 77' Louiserre).
A moins de 15 minutes de la fin du match, le HAC dominait donc le Nîmes Olympique sur le score de 4 buts à 2.
L'égalisation des Crocodiles est intervenue en toute fin de match (89' : Savanier et 90' + 3': Briançon).
Il a fallu la séance des tirs aux buts pour départager les deux équipes.
A ce jeu, le HAC sort victorieux mais a eu très chaud. Les Normands ont inscrit 5 tirs au but contre 3 pour les Nîmois.
Yohann Thuram, le portier du Havre a arrêté le tir au but du Nîmois Renaud Ripart et qualifie Le Havre pour le 2ème tour de la compétition.

Lorient et Lens s'arrachent, le Red Star domine Auxerre

Lorient a dû batailler jusqu'aux tirs au but à Laval (National 1) pour passer mardi le premier tour de la Coupe de la Ligue, tandis que Lens a renversé l'AC Ajaccio (2-1).
Le Red Star, qui a surpris Auxerre aux tirs au but, sera le seul représentant de National 1 au 2e tour.
Trois rencontres, trois matches nuls pour l'ex-pensionnaire de Ligue 1 Lorient, qui cravache autant en Ligue 2 qu'en Coupe de la Ligue depuis la reprise. A Laval pourtant, le tirage semblait favorable pour les hommes de Mickaël Landreau, mais une égalisation mayennaise tardive a poussé les Merlus jusqu'à une stressante séance de tirs au but remportée 4-3 (1-1 dans le temps réglementaire).
Egalement à la peine en L2 (2 défaites), les Lensois ont patienté jusqu'au dernier quart d'heure pour renverser le cours d'un match mal embarqué contre Ajaccio (2-1). Ils iront à Lorient au 2e tour.
Il reste un représentant de National 1 au 2e tour: le Red Star, qui a accroché Auxerre (1-1) avant de s'imposer lors d'une longue séance de tirs au but (6-5). Les Parisiens affronteront le Gazélec Ajaccio au 2e tour le 22 août.
Nancy accueillera Orléans, Clermont ira sur le terrain du Paris FC et Le Havre à Tours. Enfin, Valenciennes accueillera Reims.

• Red Star (NAT 1) - Auxerre (L2)            1-1
  • Red Star qualifié aux tirs au but (6-5)
  • GFC Ajaccio (L2) - Créteil (NAT 1)         0-0
GFC Ajaccio qualifié aux tirs au but (6-5)
  • Châteauroux (L2) - Clermont (L2)           0-1
  • Tours (L2) - Niort (L2)                    4-1
  • Bourg-en-Bresse (L2) - Reims (L2)          0-1
  • Valenciennes (L2) - Sochaux (L2)           3-1
  • Lens (L2) - AC Ajaccio (L2)                2-1

NDLR: Nancy (L2) qualifié directement pour le 2e tour après la décision de la Commission des compétitions de la LFP, suite à la perte du statut professionnel du SC Bastia (NAT 1).