Les premières conséquences économiques d'une annulation possible de la foire Saint Romain se font déjà ressentir. Pour le producteur de porcs qui devait fournir le restaurant forain "L'ours Noir" : c’est un terrible manque à gagner.
Hervé Toutainé est un éleveur de porcs, installé à Heugleville-Sur-Scie, près de Dieppe. Depuis 16 ans, c'est lui qui fournit le restaurant "L’Ours Noir" en porcelets. Cette année : il devra garder ses cochons et les vendre sur un autre marché.
L’annulation de cette commande par "l'Ours Noir" représente un manque à gagner de 50 % de son chiffre d’affaire sur les porcelets. Un manque qui s’ajoute à la crise que connaît actuellement les producteurs de porcs.
L'éleveur est inquiet pour l’avenir de sa famille et de son métier.
VIDEO : le reportage de Grégory Archiapati et Jérôme Bègue avec l’interview de :
- Hervé Toutain, éleveur de porcs