Saint Malo dans la ligne de mire pour le voilier limousin Groupe Picoty

Sous un gros temps, l'équipage est toujours 9e des class 40 dans la transat Québec-Saint Malo. Arrivée demain…

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Voici le dernier message de l’équipage, reçu hier :

« On s'attendait à une nuit difficile et bien nous avons été servis : vent de 40 nœuds, très grosse mer (…). Difficile à la barre de tenir sa route tant la mer présentait des talus à franchir secouant bateau et équipage dans tous les axes. »

Combinaison de survie

« L'humidité était maximale avec un torrent de vagues se déversant dans le cockpit. J'ai pour ma part (Jacques Fournier) revêtu ma combinaison de survie pour barrer. Ce n'est pas très esthétique, mais plus confortable. »

« Ce matin, la mer est toujours grosse avec un vent retombant à 30 nœuds. La bagarre est toujours intense et le moindre relâchement se traduit à chaque classement par des milles perdus ou gagnés. À tous les niveaux de la course, des combats intenses se livrent pour une place au classement. C'est vraiment chaud. »

L’arrivée est prévue demain.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information