Epiceries et grandes surfaces sont prises d'assaut à la veille du réveillon, les traiteurs sont également sur le pied de guerre comme à Objat en Corrèze.
Christophe Besse et son équipe travaillent d'arrache-pied depuis plusieurs jours pour répondre aux besoins de sa clientèle. 2000 repas à préparer, 800 kg de veau, 600 kg de foie gras, 80kg de cabillaud, une cinquantaine de poulets fermiers et de homards et une tonne de pommes de terre seront nécessaires pour mener à bien leur "mission réveillon".
Un mois de décembre, qui pour l'entreprise de ce traiteur d'Objat, représente 20% de son chiffre d'affaires annuel, soit près de 100 000 €.
Notre reportage :
durée de la vidéo : 00h01mn42s
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Préparatifs avant réveillon à Objat
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©France 3
Vincent Lemettais
Chef-cuisinier
Christophe Besse
Traiteur
Valérie d'Auvergne
Assistante à " l'Atelier gourmand de Saint-Cyr "