Et si en attendant le déconfinement, on s'aérait les papilles ? Le cuisinier Fabrice Gass nous concocte une omelette et une salade de fruits aux pousses de salicorne, souvenir d'une balade gourmande l'été dernier à La Couarde-sur-Mer (Charente-Maritime).
Confinement par-ci, coronavirus par là, il faut avouer que l'actualité n'inspire guère à la sérénité en ce moment.
Alors la rédaction web de France 3 Poitou-Charentes s'est dit qu'une bouffée d'oxygène serait la bienvenue.
Plaisir des papilles, dans un épisode précédent de notre rubrique "Bol d'air", le cuisinier Fabrice Gass nous avait initié à l'éclade de moules.
Autre produit typiquement local, la salicorne.
Omelette et salade de fruits aux pousses de salicorne
Originaire de La Tremblade, Fabrice Gass est un adepte du manger frais, local et de saison. L'été dernier, il avait emmené notre équipe à La Couarde-sur-Mer sur l'île de Ré.Avec la salicorne cultivée par Mathieu Bouet du Portal, unique producteur de l'île, le chef cuistot avait concocté une salade de fruits salée et une omelette à la salicorne.
Un régal à (re)consommer sans modération.Si vous souhaitez retrouver les conseils culinaires éclairés de Fabrice Gass en cette période de confinement, il vous donne rendez-vous chaque jour sur sa page Facebook.
Ses recettes vidéo spécial "confishnement" pour cuisiner le poisson (fish en Anglais) devraient vous donner l'eau à la bouche.