Bourcefranc-le-Chapus (17) : dans l'atelier d'un maestro de la bûche

Pâtissière ou glacée, la bûche de Noel débarquera cette année encore en force sur nos tables. Reportage dans les ateliers du deuxième meilleur boulanger de France à Bourcefranc-le-Chapus. 

La bûche de Noël est la star quasi incontournable des fêtes de fin d'année.

À Bourcefranc-le-Chapus, chez Étienne Rousseau, les 14 salariés sont à pied d'oeuvre pour confectionner quelque 1 500 bûches et autant de bûchettes.
Sacré deuxième meilleur boulanger de France, Étienne Rousseau élabore lui-même ses recettes : fruits exotiques, framboise-passion, chocolat., etc. Le carnet de commandes de ce "maître es bûches" est déjà plein pour le réveillon. 

Reportage Valérie Prétot, Marc Millet et Nadine Pagnoux-Tourret  (intervenants : Etienne Rousseau, boulanger-pâtissier; Muriel  Rousseau, boulangère)