Charente-Maritime : Robert Mitonneau, bouilleur de cru ambulant

Robert Mitonneau, bouilleur de cru itinérant sillonne les villages de Charente-Maritime. Une passion qu'il perpétue depuis plus de quarante ans.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ca sent poire et la mirabelle, il y des odeurs d'antan près de l'alambic. Robert Mitonneau est bouilleur de cru, il sillonne les communes avec son camion depuis plus de quarante ans.

Il  perpétue une tradition : bouilleur de cru ambulant.


Tout commence par la distillation de fruits : figues, prunes, cerises,  poires. que ses clients lui apportent.
Robert se déplace avec ses alambics de villages en villages. Ces jours-ci Robert était à Ciré-d'Aunis.

Regardez ce reportage d'Eric Vallet, Marc Millet et Maud Coudrin.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information