La plus grande région agricole de France est bien représentée au salon de l’agriculture. En tout, 217 produits issus de Nouvelle Aquitaine sont à la carte cette année.
Certes, le prix des stands est prohibitif : 2000 euros pour 6m². Seuls 3 producteurs limousins ont ainsi pu s’offrir le déplacement à Paris.
Mais en cherchant bien, ils sont malgré tout présents. Aurélie et Jérôme Compain, traiteurs à Angoulême, proposent ainsi des sandwichs haut de gamme garnis de viande labellisée limousin. Entre le bœuf, le porc cul noir, le baronnet de Bellac ou le veau, faites votre choix.
Pays Basque
L’arrière-grand-père de Claire Petriconera était berger. Ce basque a émigré en Argentine. Il est revenu quelques années plus tard avec des sauces sud-américaines. Il les a adaptées à la mode française et a signé l’acte de naissance de la sauce Sakari.Claire Petriconera a décidé de monter à la capitale pour assurer la promotion de ces sauces très particulières qu’elle continue à commercialiser.