A sa retraite, Francis Raby, un charcutier traiteur charentais ne veut pas voir son commerce disparaître. Son projet : le transformer en école. Il accueillera ainsi 10 apprentis pour les former au métier. En Charente, 70% des apprentis trouvent un emploi à la suite de leur formation.
Francis Raby va bientôt prendre sa retraite. Et il ne veut voir disparaître sa charcuterie. Il s'est battu pendant cinq ans pour transformer son commerce en école ! Une idée qui a séduit la Chambre des métiers et de l'artisanat de Charente. Une association va être créée.
"On n'a pas assez d'apprentis"
L'idée est simple. Ouvrir une entreprise-école. Cet établissement devrait s'appeler "l'Atelier Raby" et il accueillera 10 jeunes en apprentissage.Une autre manière de former au métier de charcutier-traiteur. Actuellement, la Charente compte 500 apprentis, un chiffre en augmentation. Aujourd'hui, 70% des élèves trouvent un emploi à la sortie de leur formation.