Vous reprendrez bien un peu de pâté de dinosaure ? Les responsables des fouilles d'Angeac en Charente surfent sur la renommée exceptionnelle du site paléontologique. Ils se sont associés à des artisans pour confectionner le paléopaté de dinosaure.
Mais comme il est aujourd'hui bien difficile de trouver de la viande de dinosaures. Il s'agit en fait de rillettes de canard dont l'emballage est illustré par Mazan, le dessinateur scientifique de l'équipe. Une première déclinaison avait déjà été faite avec la société Rondinaud pour sortir la charentaise dinosaure. Cette deuxième expérience avec un artisan charcutier a le même objectif : faire connaître l'extraordinaire richesse de ce site de fouilles où l'on a trouvé, entre autres, un fémur ayant appartenu à l'un des plus gros dinosaures ayant existé.
Pour découvrir ce pâté de dinosaures, le reportage de Jérôme Deboeuf, Christophe Guinot et Carine Grivet :
-Laurent Ody, artisan charcutier traiteur
-Jean-François Tournepiche, paléontologue, conservateur du musée d'Angoulême
-Mazan, Dessinateur scientifique du site paléontologique d'Angeac
L'émission des Racines et des Ailes sur France 3 consacrera un reportage au site paléontologique d'Angeac-Charente le 30 mars 2016 sur France 3.