Les viticulteurs bouilleur de crus du cognaçais sont en pleine activité pour fabriquer leur eau de vie.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A Cognac pendant plus de trois mois, de novembre à mars, les viticulteurs transforment le raisin en eau de vie. 
Une distillation capitale pour donner un bon cru. En ce moment, ils ont donc l'oeil rivé sur la chauffe. Exemple à Mareuil en Charente.
Reportage vidéo de Jérôme Deboeuf et Christophe Guinot.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information