Le foie gras charentais en tête des ventes pour les réveillons

Reportage de Bruno Pillet, Cécile Landais et Nicolas Colombeau.

Chocolatiers, magasin de jouets et surtout producteurs de fois gras, le mois de décembre demeure un moment d'activité importante pour de nombreux commerces. Comme chaque année, le fois gras trônera sur les tables du réveillon en Charente. Reportage.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Dans cette entreprise spécialisée dans la vente directe de foie gras dans le nord Charente, les laboratoires tournent à plein régime. Les responsables annoncent 400 foies préparés par jour et c'est tout juste si cette cadence infernale suffit à répondre à la demande.

Il faut dire qu'on propose ici de la marchandise de première qualité car l'entreprise achète sa matière première à des producteurs locaux situés dans un rayon d'une centaine de kilomètres.

C'est une séquence pendant laquelle les fabricants de foie gras doivent être particulièrment réactifs. Les ventes se multiplient, au point qu'elles constituent un tiers du chiffre d'affaires annuel de cette entreprise charentaise.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information