Du croustillant et une mie bien aérée pour le concours de la meilleure baguette en Corrèze

Julien Blanché, boulanger à Argentat, a remporté ce mercredi après-midi 5 avril le concours 2017 de la meilleure baguette tradition de Corrèze. La compétition se déroulait à Tulle, 11 boulangers corréziens étaient en lice. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Cette année c'est Julien Blanché, installé à Argentat, qui monte sur la ere marche du podium. Sa baguette a été désignée par le jury "meilleure baguette tradition de Corrèze". 11 boulangers étaient sur les rangs avec leurs pains sélectionnés. 

Une recette transmise de père en fils

Pascal Vignal, boulanger à Varetz,  faisait partie des concurrents, il prend la 3e place pour ce concours 2017. Un peu déçu, il assure qu'il reviendra l'année prochaine. Dans sa famille, il est la 3e génération de boulanger. Son père et son grand-père travaillaient la pâte et cuisaient le pain avant lui. Un pain de tradition, une baguette dont la recette n'a pas évolué depuis 1930. 

©France 3



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information