Cet article date de plus de 4 ans

La mique de Corrèze entre dans le dictionnaire

Le petit Larousse illustré 2018 compte 150 nouveaux mots. Beaucoup concernent la gastronomie, et la mique en fait désormais partie.
© Flickr / Mnerual
C’est une petite reconnaissance pour la gastronomie corrézienne, saluée par les professionnels du tourisme.


La mique est une pâte levée, constituée de farine de froment, d'œufs, de lait et de matière grasse.

Selon le site de cuisine Marmiton, "Pour découper la mique, utiliser 2 fourchettes. C'est un plat consistant, économique. Pour les restes de mique faire dorer les tranches dans la poêle et servir avec la soupe, ou avec une bonne salade, ou également avec un oeuf à cheval. Enfin, il ne vous reste plus qu'à vous régaler."

Cette spécialité limousine fait son entrée dans le petit Larousse 2018 avec d’autres plats : la facaccia, une spécialité italienne, ou encore le cromesquis, des boulettes au fromage…

durée de la vidéo: 01 min 36
Rencontre avec le spécialiste de la mique en Corrèze ©F3 Limousin

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
cuisine gastronomie sorties et loisirs