Des aliments produits localement pour les écoliers de l'est de la Creuse

Dans l'Est de la Creuse, le Pays Combrailles en Marche commence à mettre en relation des prducteurs locaux avec les cantines scolaires. Intervenants dans le reportage : Eric Robin Lamotte, éleveur bio / Matthieu Bouthier, Pays Combraille en Marche ©France 3 Limousin

Manger des produits locaux dans les cantines, ça fait partie de la tendance et de plus en plus de collectivités jouent le jeu. Dans l'est de la Creuse, le Pays Combrailles en Marche développe les circuits courts. Mais pas si simple à mettre en place. 

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L'avantage de consommer des produits locaux n'est plus à démontrer : ils parcourent peu de kilomètres pour arriver jusqu'à nos assiettes, et sont donc moins "polluants", ils font vivre des producteurs et donc la région, et ils sentent bons la terre de chez soi, un argument qui n'est pas négligeable pour le Pays Combraille en Marche, la structure a mis en place le Haut Débit Alimentaire.

Pour le moment un seul producteur travaille avec les 8 cantines du secteur, il leur fournit des yahourts, une sorte de test, avant de développer le concept, où tout le monde s'y retrouve : cuisiniers, producteur et enfants. 


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