Après la crise de la grippe aviaire, certains éleveurs peuvent relancer les ateliers de fabrication

Durement touchée par la grippe aviaire en janvier dernier, l'entreprise Morille, installée à Augé dans les Deux-Sèvres, vient de relancer son activité après sept mois et demi d'interruption et des mois de contrôles et de remises aux normes.

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C'est la première fois depuis sept mois et demi que Jean-Robert Morille voit une telle activité dans ses laboratoires : 2000 canards y sont transformés en magret, aiguillettes et confits.

Durement touchée par la grippe aviaire en janvier, l'entreprise a dû se mettre aux normes sanitaires et se soumettre à de nombreux contrôles. Elle est repartie avec ses 30 employés, mais a aussi perdu beaucoup d'argent, tenant le coup grâce à des reports d'annuité et à la patience des fournisseurs.

Un reportage d’AM Baillargé, de S. Bourin et de J. Etienne avec les interviews de Jean-Robert Morille, éleveur de canards, de Manuel Poncelet, chef cuisinier et de Kevin Navarri, salarié élevage de canards

 

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