Le Salon de l’agriculture ne serait pas le salon de l’agriculture sans de bonnes dégustations. Les produits de la Nouvelle-Aquitaine ont sans conteste atteint leurs objectifs, en régalant les nombreux visiteurs.
"Un délice !", "Vraiment très très bon". Au Salon de l’agriculture, on mange, on boit, on goûte toute la journée.
Et incontestablement, le stand Nouvelle-Aquitaine a séduit les visiteurs en quête de nouvelles saveurs. Le tourteau fromager du Poitou notamment, a attiré de nombreux estomacs : "La couleur noire ça nous a intrigués", confie ce visiteur, entre deux bouchées.
Un peu plus loin, les tranches de foie gras du Périgord finissent de cuire, devant des visiteurs qui salivent par avance.
Plus que quelques heures avant la fin du salon : c’est donc la dernière ligne droite pour faire découvrir les produits régionaux. Du côté du Limousin, la bière artisanale laissera sans doute de bons souvenirs à de nombreux visiteurs, qui prolongent volontiers l’heure de l’apéro.
Le reportage de Marie-Noëlle Missud et Thomas Chapuzot :