Le restaurateur bordelais Félix Clerc entre au Gault&Millau dans la catégorie "jeunes talents"

A 27 ans, ce chef breton réputé pour sa créativité, fait son entrée au Gault&Millau avec une note de 13,5 sur 20 et 2 toques dans la catégorie jeunes talents. Félix Clerc, installé à Bordeaux depuis trois ans, officie au Symbiose, un restaurant situé quai des Chartrons. 

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Il a ouvert son restaurant après des années passées auprès de grands chefs tels que Joël Robuchon et Guy Savoye.

Il appris la rigueur, l'organisation mais aussi et surtout le respect des produits et l'art de marier des saveurs très différentes.

"Je me réveille la nuit, je pense à des associations de saveurs, je les note pour les tester ensuite" nous confie t-il.

Felix Clerc ne travaille qu'avec des produits issus des circuits courts. "On a la mer pas loin, au niveau du poisson on a des choses exceptionnelles, on a le canard, le foie gras, du caviar, c'est une région tellement diversifiée dans sa culture alimentaire qu'on peut piocher à 80, 90% sur place". 



Le Symbiose, restaurant qu'il a ouvert avec des amis en 2015 quai des Chartrons à Bordeaux, propose des formules déjeuners à 20 euros qui changent tous les jours. Difficile d'y trouver une table sans avoir réservé au préalable...

Regardez le reportage de Patricia Mondon et Sylvie Tuscq-Mounet :




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