Cet article date de plus de 4 ans

Du pain béni pour les habitants de Chaillac en Haute-Vienne

Aujourd'hui à Chaillac en Haute-Vienne les habitants ont célébré le pain. Du pain cuit dans des fours en pierres. L'un d'eux a plus de 150 ans.
Remise en service d'un vieux four à pain à Chaillac en Haute-Vienne. Intervenants : David Boyer (restaurateur) ; Jean-Claude Boyer (propriétaire du four) ; Jean-Peirre Granet (maire de Chaillac) ©France 3 Limousin
Le premier appartient à la famille Boyer, c'est d'ailleurs le chef cuisinier Laurent Boyer qui est à l'initiative de la restauration du four à pain familial. Un four vieux de 150 ans. Qui fait un pain exceptionnel parole de chef ! Après plusieurs semaines de travaux ce matin le four a été béni par le curé de Chaillac puis la première fournée a pu être dégustée par les habitants.

Des habitants habitués au bon pain puisque la commune a déjà acheté un ancien four à pain il y a 8 ans, celui ci fonctionne grâce au savoir-faire de deux boulangers à la retraite.




Poursuivre votre lecture sur ces sujets
patrimoine culture cuisine gastronomie sorties et loisirs