La société Delouis, installée à Champsac, en Haute-Vienne, va produire une moutarde bio 100% limousine. Pour cela, elle travaille avec des agriculteurs bio de la Creuse qui cultivent la graine de moutarde, comme cela se faisait au 19è siècle en Limousin. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Chez Delouis, le bio, ce n'est pas nouveau...

Depuis les années 90, la PME haut-viennoise fabrique du vinaigre de cidre, de la mayonnaise et de la moutarde bio... Mais pour produire ce type de moutarde, Delouis doit importer des graines de moutarde bio du Canada.
Bientôt, ce ne sera plus le cas...

La terre limousine est propice à la culture de la graine de moutarde, on la cultivait déjà dans nos terroirs au 19è siècle.

Grâce à l'association Filière Moutarde Bio Nouvelle-Aquitaine, la graine de moutarde fait depuis quelques mois son retour dans la Creuse. La récolte aura lieu en juillet...

Une moutarde bio et 100% limousine... Bientôt sur nos tables!



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information