La société Delouis, installée à Champsac, en Haute-Vienne, va produire une moutarde bio 100% limousine. Pour cela, elle travaille avec des agriculteurs bio de la Creuse qui cultivent la graine de moutarde, comme cela se faisait au 19è siècle en Limousin.
Chez Delouis, le bio, ce n'est pas nouveau...
Depuis les années 90, la PME haut-viennoise fabrique du vinaigre de cidre, de la mayonnaise et de la moutarde bio... Mais pour produire ce type de moutarde, Delouis doit importer des graines de moutarde bio du Canada.
Bientôt, ce ne sera plus le cas...
La terre limousine est propice à la culture de la graine de moutarde, on la cultivait déjà dans nos terroirs au 19è siècle.
Grâce à l'association Filière Moutarde Bio Nouvelle-Aquitaine, la graine de moutarde fait depuis quelques mois son retour dans la Creuse. La récolte aura lieu en juillet...
Une moutarde bio et 100% limousine... Bientôt sur nos tables!