agro-alimentaire
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"Veganuary 2025 " l’autre défi de janvier, ou pourquoi devrions-nous limiter notre consommation de viandeSur le modèle du Dry January, pour l’alcool, le Veganuary est un autre défi de janvier : adopter, pendant un mois une alimentation végétale et renoncer aux protéines animales. Samedi 11 janvier à Tours, l'association L214 propose sur ce thème une chasse au trésor gourmande, en lien avec des commerces locaux.le 10/01/2025
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Quel département achète le plus de pesticides ? Une étude révèle le classement des acheteurs de produits phytosanitairesle 09/01/2025
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Des agriculteurs de la Confédération paysanne bloquent une plateforme logistique dans le Varle 08/01/2025
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Marc Ferracci, ministre de l'Industrie : "On a besoin de dire aux jeunes que les métiers de l’industrie ont du sens"le 06/01/2025
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Les agriculteurs de la Coordination rurale en colère partent vers Paris, "on n’a rien à perdre"le 06/01/2025
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Le scorbut : cette ancienne maladie qui frappe à nouveau les enfants et les Français en précarité alimentairele 04/01/2025
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"J'ai augmenté les galettes de trois euros au kilo" : pourquoi le prix du beurre atteint des sommetsle 03/01/2025
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Derrière le succès d’un village écologique, les tensions entre anciens et nouveaux habitantsle 01/01/2025
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Manifestations, annonce de Lactalis, fièvre catarrhale... Les faits qui ont marqué le monde agricole cette année en Normandiele 31/12/2024
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Grippe aviaire : deux nouveaux foyers en Normandie, la France n'est plus indemnele 30/12/2024
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"La foncière citoyenne nous a permis d'agrandir le champ des possibles" un néo-agriculteur s'installe grâce à l'investissement participatifle 30/12/2024
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La vente des huîtres repart à la hausse, les ostréiculteurs soulagés après une année difficilele 28/12/2024
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Ni marge, ni bénéfice, tous les produits sont vendus à prix coûtant dans cette épicerie au fin fond de la Corrèzele 28/12/2024
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Agriculteurs en colère. "On veut un vrai partage de la valeur", nouvelle action de contrôle sur les produits laitiersle 27/12/2024
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Face aux inondations, un couple d'agriculteurs repense sa stratégie de culturele 26/12/2024
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L’élevage en plein air des porcs nourris aux glands, une pratique rare garantissant une viande d’exceptionle 25/12/2024
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"Il y a beaucoup plus d'offres cette année" : retour triomphal du foie gras sur les tables après la crise de la grippe aviairele 23/12/2024
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Des ânes et des agriculteurs devant ce nouveau McDonald's : "on veut dénoncer l'artificialisation des terres agricoles"le 20/12/2024
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"Si je n'avais pas été là, ça aurait été un carnage" : un Malinois attaque ses brebis, ce berger veut que le chien soit euthanasiéle 19/12/2024
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La dernière usine Saupiquet va fermer, 155 salariés priés de "rester chez eux dans l'attente de la lettre de licenciement"le 19/12/2024
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"Ce projet se veut le plus global possible" : cet éleveur de bovins travaille en circuit court et se protège de la crise agricolele 19/12/2024
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"On ne savait pas si on allait reprendre notre activité" : après des inondations dans leurs champs, ce couple de producteurs bio s'adaptele 18/12/2024
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Foie gras contaminé. Des produits rappelés par les autorités sanitaires à cause d'une bactérie dangereusele 18/12/2024
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Le cardon, légumes phares des repas de Noël, a-t-il toujours la côte auprès des consommateurs ?le 18/12/2024
Pour aller plus loin
À propos de cette page
L'actualité des industries agro-alimentaires, du transport et de la transformation de productions pour l'alimentation. Couvre les problématiques de sécurité alimentaire, de filières comme le porc, la volaille, le boeuf en aval de l'élevage et de l'abattage. Bretagne, Normandie, Pays-de-la-Loire, Loire, Limousin sont des régions particulièrement concernées par les industries agro-alimentaires.