agro-alimentaire
Les directs de la rédaction
-
Insolite. Ils font leur bière artisanale avec du houblon sauvage récolté sur les bords du canal de Nantes à BrestLe 15/09/2023
-
RECETTE. Un légume méconnu et étonnant : la poire de terre, à cuisiner en tarteLe 23/06/2023
-
DOCUMENTAIRE. Paysans sentinelles : quand l'agriculture se met au service de la biodiversitéLe 08/06/2023
-
VIDÉO. Le seitan : et si vous passiez aux protéines végétalesLe 26/05/2023
-
VIDÉO. La vache Highland Cattle, un air d'Écosse chez Vinciane et CyrilLe 19/05/2023
-
VIDÉO. Vin naturel : la tendance est-elle suivie ?Le 17/05/2023
-
VIDEO. "Auprès de ma bouse" : un documentaire au coeur de la biodiversitéLe 16/04/2023
-
La cuisine gourmande et locale de Grégory Cuilleron : Arancini comme en Sicile au fromage nantaisLe 07/04/2023
-
La cuisine gourmande et locale de Grégory Cuilleron avec le paleron de bœuf à la bière de BouvronLe 29/03/2023
-
Une cantine pas comme les autres au lycée horticole de SaintesLe 25/03/2023
Plus d'actualités
-
VIDEO. Furchadegoù arkeologel e rivinoù ur villa galian-ha-roman. Votre édition An Taol Lagad du 25 septembreAn Taol Lagad vous emmène sur des fouilles archéologiques qui tentent de percer les secrets d'une villa gallo-romaine, la mieux conservée de Bretagne. Et nous suivons un producteur de yaourt qui transforme son lait à la ferme. Un arkeologourezh o klask kompren sekredoù un ti galian-ha-roman hag ur produer laezh a ra yaourt war e atant, setu roll-meuzoù An Taol Lagad hiziv.le 25/09/2023
-
TÉMOIGNAGES. Glyphosate et renouvellement de son autorisation jusqu'en 2033 : deux agriculteurs pour ou contre et deux méthodes opposéesle 23/09/2023
-
Vidéo. Pour son anniversaire, Blédina évoque de grands projets pour les petits pots et pour l'environnementle 22/09/2023
-
L'éventuelle prolongation de l'autorisation du glyphosate divise en Limousinle 21/09/2023
-
VIDÉO. Quand l'agriculture redécouvre les vertus de la luzernele 21/09/2023
-
JO de Paris 2024 : les plantes d'une pépinière du Nord choisies pour décorer le village olympiquele 20/09/2023
-
VIDÉO. "On sélectionne des abeilles qui conviennent" : face au réchauffement climatique, des apiculteurs de Haute-Vienne cherchent à s'adapterle 20/09/2023
-
VIDEO. Saveurs fermières, coopérative pionnière du circuit court fête ses 20 ans en Haute-Viennele 20/09/2023
-
VIDÉO. Des prêts à taux zéro : quand l'argent de citoyens finance directement des projets locauxle 19/09/2023
-
L'agriculture bio en crise : la région Occitanie lance un nouveau plan de développement et de soutien au secteurle 19/09/2023
Pour aller plus loin
À propos de cette page
L'actualité des industries agro-alimentaires, du transport et de la transformation de productions pour l'alimentation. Couvre les problématiques de sécurité alimentaire, de filières comme le porc, la volaille, le boeuf en aval de l'élevage et de l'abattage. Bretagne, Normandie, Pays-de-la-Loire, Loire, Limousin sont des régions particulièrement concernées par les industries agro-alimentaires.