Basket : Boulazac et Basket Landes victorieux

Les deux clubs se sont largement imposés hier, l'un en Pro B, l'autre en Ligue féminine.

Souffelweyersheim / Boulazac 66 à 87

Après les premières minutes fébriles, Souffelweyersheim redresse la barre et mène 13 à 6 dès la 5e. Dans le deuxième quart, le BBd profite des maladresses adverses et creuse l'écart 21 à 27. Boulazac défend bien empêchant leurs adversaires de scorer, résultat à la mi-temps, le BBD mène 31 à 41.

A la fin du troisième quart le BBD mène de 20 points (49 à 69) grâce à une jolie série à 3 points signée Hassell, Salmon, carter et Jackson. Au final les Périgourdins l'emporteront 66 à 87. Le BBD est 6e. Il reste 5 matches à jouer dans la course aux play-offs.

Arras / Basket Landes 53 à 81

C'était l'avant dernière journée de Ligue féminine. D'abord menées par Arras les Landaises sont vite remontées. Elles finissent même le premier quart temps en tête (14 à 19). Arras tente de leur coller aux basques mais finit par se faire distancer de dix points.

Dans les deux derniers quarts, les Landaises percent facilement la défense d'Arras. Et derrière elles enchaînent. Prenant le large sans laisser aucun espoir à leurs adversaires.

Arras se savait condamné à la Ligue 2, c'est confirmé. Basket Landes est 6e.