Le magazine du pays basque : entre pâtisserie, coiffure et art plastique

Artiste culinaire et scuplteur capillaire, ces deux créateurs ne manquent pas d'imagination. Adélaïde Daraspe et Cristophe Pavia se sont fait connaître jusqu'outre Atlantique pour leur talent et leur fantaisie. L'un est adepte d'entremets colorés, l'autre de coiffures haut-perchées.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Adélaïde Daraspe a découvert la pâtisserie créative lorsqu'elle a vécu au Québec.

Une spécialité très répandue en Amérique du nord mais encore peu connue en France. Depuis son retour dans son village natal d'Urrugne, Adélaïde organise des ateliers pour découvrir ces gourmandises décorées qui permettent toutes les excentricités.

Lors de son séjour au Québec, Adélaïde a été présidente de la Maison des Basques de Montréal. C'est là qu'elle a collaboré pour la première fois avec un autre artiste Christophe Pavia, créateur de haute-coiffure.

Comédien de formation mais passionné par la coiffure depuis tout jeune, il a développé un art unique en son genre: la sculpture capillaire. Des performances artistiques où les spectateurs sont invités à lui prêter leur chevelure pour qu'il confectionne en direct des créations aussi extravagantes qu'éphémères.

Un spectacle qui connaît un franc succès, il donne des représentations jusqu'en Hollande, Italie Angleterre ou Ecosse.

Un magazine de Sabrina Corrieri, Emmanuel Galerne et Francine Bétat.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

DIRECT. Qu'est-ce qu'être agriculteur aujourd'hui ? Est-ce une vocation ou un sacerdoce ? comment préparer l’avenir ? La relève est-elle prête ?

regarder