Les conseils du meilleur écailler du monde pour ouvrir une huître

Il travaille dans un restaurant de St-Jean-de-Luz, il détient six records du monde, dont trois les yeux bandés. Marcel Lesoile tentera de battre un nouveau record dimanche à Vannes, pendant le contre la montre du Tour de France. Il nous livre ses secrets...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il lui faut moins de cinq secondes pour ouvrir une huître. Il peut facilement en ouvrir 2000 en une heure. Inscrit dans le livre des records à six reprises, il compte bien y figurer une septième fois dans la prochaine édition. 

C'est pourquoi ce dimanche il tentera d'ouvrir une huître en 4 secondes, les mains derrière le dos, soit 900 huîtres en une heure ! Un exploit qu'il réalisera à Vannes pendant le contre la montre du Tour de France et qui sera retransmis sur France 3 et sur écran géant à St-Jean-de-Luz !

Marcel Lesoile, qui se bat pour une vraie reconnaissance du métier d'écailler, a une technique très bien rôdée. Il a accepté de nous livrer ses secrets. Regardez le reportage de Sabrina Corrieri et Rémy Poissonnier.



 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information