Oyez, oyez ! Festoyez pour un banquet médiéval en Béarn

En Béarn, des passionnés d’histoire se plongent dans les marmites de nos ancêtres. Leur objectif : tester les recettes médiévales les plus diverses. Et surtout réhabiliter cette culture des temps anciens. Ils sont tous membres de l’association Le Tailloir, créée en 2008.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pour réaliser ces recettes étonnantes, ils s’inspirent des manuscrits de l’époque : 140 recueils  datant des 14ème et 15ème siècle. A travers ces recettes, ils découvrent aussi tout un art de vivre. Et contrairement aux idées reçues, les recettes du Moyen Age étaient très variées.

L’association participe aussi à des banquets médiévaux pour sensibiliser le grand public. Présentation en costume d’époque. Nous les avons suivis lors d’un banquet organisé le 1er février au château de Montaner, près de Pau.

Un magazine de Marie Pierre d’Abrigeon, Didier Bonnet, Christian Arliguié et Cecile Lagauzeze.


En savoir plus sur l'Association Le Tailloir
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information