Basket : Poitiers Basket s'est incliné 63-78 face à Saint-Chamond

Le PB 86 s'est incliné 63-78 ce mardi à domicile face à Saint Chamond, actuellement 4e du championnat de Pro B.

C'était une soirée noire pour le PB 86 qui a été dominé dés le début de la rencontre ce mardi face à Saint Chamond. En l'espace de 5 minutes, les Poitevins sont menés 15-0, tandis que la défense est dépassée, ils font preuve d'un manque d'adresse et ne parviennent pas à concrétiser les huit premières tentatives.
En un quart temps, les joueurs de Jérome Navier ruinent les espoirs, nés de la victoire à Gries Oberhoffen, quatre jours plus tôt.
Le PB86 fait pourtant preuve d'un sursaut d'énergie entre la fin du 3e et le début du 4e quart temps qui lui permet d'inscrire 13 points consécutifs. Mené de 26 points au maximum dans la rencontre,  ils reviennent à 11 longueurs mais trois pertes de balle contrarient cette remontée . Saint-Chamond en profite pour sceller sa victoire.
Battu 63-78, le PB86 compte de nouveau cinq victoires de retard sur Fos sur Mer, le premier, non relégable, vainqueur à Nantes.
Reportage Freddy Vetault et Guillaume Soudat.